マガジンのカバー画像

#今日のシズる

142
シズる株式会社の折田シズるが毎日のシズるをつらつらと書き連ねるnoteです。毎日AM8時に更新をしたいと思います。ぜひシズってください。
運営しているクリエイター

#インタビュー

一流の編集者が持つ「気にしい力」「やりきり力」「普通力」ともう一つの力。

一流の編集者が持つ「気にしい力」「やりきり力」「普通力」ともう一つの力。

言葉は、誰が言うかによって、より重力がかかります。

編集者はもっと、自分自身がおもしろがっているかどうかに敏感になるべきではないでしょうか。

ー 世の編集者へ。自分が読みたい記事を作っているか?|株式会社WORDS竹村俊助氏による編集相談室
 そのコンテンツ、誰がおもしろがるの?の章より

前田裕二さんの『メモの魔力』、佐藤可士和さんの『佐藤可士和の打ち合わせ』の編集者で株式会社WORDSの代

もっとみる
肉を知り尽くした男、『焼肉芝浦』藤枝裕太社長

肉を知り尽くした男、『焼肉芝浦』藤枝裕太社長

駒沢大学駅から歩いて20分、住宅街にある街の焼肉屋さん『焼肉芝浦』に来ました。
社長は藤枝裕太さん。この地で14年焼き肉屋を営んでいます。

藤枝さんはシェフの古くからの友人で、今回の緊急事態宣言を受けて、ノンアルコールドリンクを一緒に盛り上げていくために、打ち合わせとなりました。

さて、シェフは焼肉が大好きです。そんなシェフが″ヤバい焼肉の人″と言うのです。期待に胸を膨らませて店に向かうと、藤

もっとみる