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味覚を言葉で. 美味しいが1番. 面白いが2番.

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  • 食の記録

記事一覧

ホシエイの肝 生

レバ刺しが食べたい. ふとした瞬間に湧き上がる衝動を低温調理で宥めすかしかない日々だが, 本…

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1年前

初夏のアライグマ

口に入れた瞬間の知ってる香り. これは羊. 山羊ではない. でも何回か噛んでいると, 匂いも何…

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2年前

冷やし手打ち麺とコーレーグース

青竹手打ち麺を売りにした中華そば屋さんに通い始めて1年が経つ. 食感も喉越しもふぁぼ. スー…

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2年前

うなぎの串焼き

昨日の昼飲みは, うなぎの串焼き屋さんからはじまった. 新宿の思い出横丁にあるお店. 【ひと通…

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2年前

冷やし中華の待ち時間

カップ麺の冷やし中華を食べた. 熱湯を入れて4分. 湯切り後に冷水で締めること2〜3回. 付属の…

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2年前

ビーフルンダンと肉骨茶(バクテー)

ジャスミンライスを炊きすぎた. タイカレーとガパオで悩むもどちらもしっくりこない… という…

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2年前

しどけのにおい

しどけは東北での呼び名で, 種名は「モミジガサ」と言うんだとか. 確かに葉っぱがもみじの形だ…

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2年前
1

5月のほや

ほやは海の味がする. 口に入れた瞬間の塩気と酸味. 噛みごたえはありそうでない. ぷるぷる. 海…

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2年前

ホシエイの肝 生

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