taiga
レバ刺しが食べたい. ふとした瞬間に湧き上がる衝動を低温調理で宥めすかしかない日々だが, 本…
口に入れた瞬間の知ってる香り. これは羊. 山羊ではない. でも何回か噛んでいると, 匂いも何…
青竹手打ち麺を売りにした中華そば屋さんに通い始めて1年が経つ. 食感も喉越しもふぁぼ. スー…
昨日の昼飲みは, うなぎの串焼き屋さんからはじまった. 新宿の思い出横丁にあるお店. 【ひと通…
カップ麺の冷やし中華を食べた. 熱湯を入れて4分. 湯切り後に冷水で締めること2〜3回. 付属の…
ジャスミンライスを炊きすぎた. タイカレーとガパオで悩むもどちらもしっくりこない… という…
しどけは東北での呼び名で, 種名は「モミジガサ」と言うんだとか. 確かに葉っぱがもみじの形だ…
ほやは海の味がする. 口に入れた瞬間の塩気と酸味. 噛みごたえはありそうでない. ぷるぷる. 海…