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食レポ

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訪れたレストランにおいて、心動いたことなどを、思うままに書き連ねた記事たち。
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#日本酒

物語を消費する私たち

物語を消費する私たち

昔からお酒が好きだった。
今も好きである。
この辺りは父親譲りなのだろう。
それなりに量を飲んでも大丈夫な
クチで、飲めば気持ちよくなり、
機嫌よくなる。

残念ながら、一時期飲み過ぎたせいで
肝臓の数値を悪化させてしまった。
自分の健康のため、数年前からは
週に多くて3回、できるだけ2回までに
制限することとしている。

回数を減らした分、
折角なので安酒はやめて、
飲みたいお酒を飲もう、
そう

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焼鳥最高

焼鳥最高

東西線、木場駅に降り立ったのは、
実は今回が初めて。
それゆえ出口の感覚も全く分からず、
少し遠回りさせられたものの、
目的地にはすんなりたどり着いた。
暖簾をくぐり、友人の顔を見つけて、
つい顔が綻ぶ。

「大野屋」という屋号は、大将の
祖母が経営していた京橋の旅館に
由来する。
そして、それに続く「和ちゃん」は、
もちろん大将の名前から取られている。
修行した伝説の名店『武ちゃん』
の流儀を受

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