見出し画像

寒い時期は具沢山であったかくコクのある豚汁を食べたくなる【豚汁/ぺんちの料理部屋】

今回の動画

今回は「ぺんちの料理部屋」として、豚汁を作ってみました。ごぼうを産直市でたくさんゲットしてきたので、今回は豚汁に余すことなく入れてしまいたいと思います。本当かどうかは知らないのですが、ごぼうって、もう国内産の物はコスト的に売れないみたいですね。そんな中、産直市は裏口ルート的な国内産のごぼうを手に入れる方法かもしれないです。ごぼうの土を効率良く落とす方法を今回初めて知ったのですが、その方法が意外だけど確かに良いかもと思ったのでその点も注目です。

チャンネル登録もしてくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここから先は

47字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?