見出し画像

【料理Vlog】サーモン高いよ。。塩鮭でムニエル作ろ。。【塩鮭のムニエル】

今回の動画

今回は「ぺんちの料理部屋」として、塩鮭のムニエルを作っていこうと思います。この塩鮭のムニエル、和風でも洋風でもいけるので、使い勝手がよく、塩鮭を焼き鮭にしか使ってない場合は選択肢の一つにしてみるのもいいかもしれないです。より、洋風にする場合は、油をバターにするとコクが出て美味しいと思います。

本編

もし、今回の動画がよかったなーと感じた人はチャンネル登録してくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。

話した内容
・我が家のサーモン・鮭事情
・添え野菜枯渇問題
・料理をおいしく楽に作るための秘訣は、、
・作れる添え野菜
・蒸し野菜の強さ
・4Kの塩鮭の気持ち悪さ
・ぺんちの制作日記のワークフロー
・ディスプレイ2つ使って動画チェックする理由
・バターとオリーブオイルで焼いた時の味の違い
・お金を腕と工夫でなんとかしようとするぺんち

ここから先は

7字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?