【おうちカフェ】おからパウダーのレーズンパウンドケーキ
皆様こんにちは。
まだまだスイカゲームにハマっている今日この頃です🍉
今回はレシピで作ってみた、です☺️
先日手に入れたおからパウダー、まだまだあるので今回も使っていきます。
参考にするレシピはこちら⇩⇩⇩
富澤商店は材料を買うのによく利用します☺️
レシピも沢山載っていて参考になります。
レシピ通り材料を揃えたかったのですが、今回は
ドライフルーツミックス→レーズンミックス
豆乳→低脂肪牛乳
で作っていきました。
サイトにも書いてありますが、分離します。どうしよう〜となりますが、おからパウダーが何とかしてくれます。そして小麦粉が入っていないため、沢山混ぜてもベタベタしてきません🙆♀️
しっとりホロホロ!
普段のパウンドケーキの配合とは全く違いますが、これはこれで美味しい🙆♀️
味も、おからパウダー感も全然ありません。
スリムパウンド型で作ると、
「材料はいつものパウンド型の半分だし、2切れは食べるよな〜。3切れ目食べちゃお〜☺️」
となりがちです。あっという間に無くなりがち。結果普段より多く食べがち。
おからパウダーを使用したお菓子や料理は、少しずつ食べるのがいいですね。(お腹で結構膨らむので)
次回もスリムパウンド型で、味を変えて作りたいと思います👩🏻🍳
新しいオーブンレンジが結構調子が良く、私もご機嫌です🌱
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?