マガジンのカバー画像

OYAJIMESHI

16
家事はもっぱら料理担当♪ 1児の親父が作る料理をゆる~く紹介
運営しているクリエイター

#ディナー

和牛のタタキ 料理担当の親父飯日記vol.4

和牛のタタキ 料理担当の親父飯日記vol.4

無性に肉が食べたくなる時があります。
そんな時は、塊を買ってローストビーフやタタキを作ってもっぱら食べてます笑笑
今回は、和牛のタタキをご紹介します。

あぶって丼で胃にかき込む‼️
最高です♪
★材料
和牛肩ロース塊

★ソース
ニンニク、醤油、酒、みりん

★作り方
肩ロースの表面を軽く焦げ目がつくまで焼く。
アルミホイルで巻いて25分寝かします。
お好みの幅に切って完成。

◆instagr

もっとみる
チキン南蛮とごろっとポテサラ 料理担当の親父飯日記vol.1

チキン南蛮とごろっとポテサラ 料理担当の親父飯日記vol.1

我が家で定番となりつつあるチキン南蛮です。タルタルソースは自家製が一番美味しい事が判明しました!!何故なら・・・自分好みに味付けアレンジできるから。          

我が家のタルタルレパートリーはこんな感じです♪
「基本」ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩コショウ、砂糖 
★アレンジ1 基本+しば漬け
★アレンジ2 基本+たくわん
★アレンジ3 基本+福神漬け
★アレンジ4 基本+たくわん+

もっとみる