- 運営しているクリエイター
#おやつ
麹甘酒おやつレシピ集♪
マルコメの「米麹からつくった麹甘酒」
を使ったスイーツレシピを3つご紹介♪
消化が良く身体にやさしい甘酒。
酒粕と違って米麹から作られた甘酒はアルコールが入っていないので、子供もアルコールが苦手な大人も安心して飲むことができるのが嬉しい点☺️
米麹甘酒には、ブドウ糖やオリゴ糖、ビタミンB 群、アミノ酸などが多く含まれていて、疲労回復効果がある他、米麹の酵素が消化吸収を促してくれます!
甘酒で
ローストバターナッツは、ほっこり幸福の味。
先日、マルシェでバターナッツかぼちゃを
手に入れました♪
面白い形のかぼちゃがあるなぁと前々から気になっていたものの、どう調理して良いか分からず買うのを躊躇っていましたが、
バターナッツについて書かれたnoteが目に留まり
良い調理法を学んだのでついに購入に至りました。
ちなみに今毎日少しずつ見ている、Netflixのドキュメンタリー番組『chef’s table』でもバターナッツが何度か登場