いとう かやこ|わたしのおやつ お菓子教室×畑一年生

お菓子教室【わたしのおやつ】の人。 「何度も作りたいレシピ」 「なぜ?に応えられるレッスン」をモットーに、対面・オンライン・出張レッスン開催中。♡マークを押すと私の好きなお菓子が出ます^^
  • 商品の画像

    【レシピ動画(レシピ・アフターフォロー付き)】クレーム・カラメル

    お菓子教室「わたしのおやつ」です。ご興味をお持ちいただきありがとうございます。『簡単にパパッと作れて、しかも美味しい!』そんなレシピを動画と併せてご紹介しています。お好きなタイミングで“いつでも・どこでも・何度でも”が動画の魅力。日々のお菓子作りの参考になりましたら幸いです。====================【レシピ動画(レシピ・アフターフォロー付き)】『クレーム・カラメル』ビストロ風の大きなプリン。卵たっぷり、カラメルもたっぷり、かための懐かしい味わいです。作業時間は15分ほど。身近な材料で作れます。たかがプリン、されどプリン。動画の中に作業のポイントや「なぜ?」の理由をたくさん盛り込みました。マンケ型での作り方をご紹介していますが、その他の型でもアレンジOK!シンプルな材料で難しい手順もありませんので、手軽に美味しいスイーツを作りたい方、初心者の方にもおすすめです。動画では手もとやボウルの中身が見やすい角度で撮影し、テロップで手順・ポイントをまとめています。アフターフォローとして、ご購入後2週間までメールにてご質問を承ります。====================<必ずご一読お願いいたします>●お支払いを確認次第、メールにて動画・レシピのダウンロードURLをご案内いたします。WEBメールのアドレスで、お間違いのないようご入力ください。原則として48時間以内にご連絡いたします。URLご案内後のキャンセルはお受けできません。●動画・レシピのダウンロード期限は1週間です。●動画は様々な端末で再生できるmp4、レシピ・ガイドシートはpdfです。●動画・レシピの無断使用・無断転載・複製は固くお断りいたします。ご理解の程お願いいたします。サンプル動画をYouTubeチャンネルにアップしております↓https://youtu.be/QWFVqkK035Q見え方のご参考にどうぞ。
    ¥2,500
    わたしのおやつ
  • 商品の画像

    【レシピ動画(レシピ・アフターフォロー付き)】ベイクドチーズケーキ

    お菓子教室「わたしのおやつ」です。ご興味をお持ちいただきありがとうございます。『簡単にパパッと作れて、しかも美味しい!』そんなレシピを動画と併せてご紹介しています。お好きなタイミングで“いつでも・どこでも・何度でも”が動画の魅力。日々のお菓子作りの参考になりましたら幸いです。====================【レシピ動画(レシピ・アフターフォロー付き)】『ベイクドチーズケーキ』定番のベイクドチーズケーキです。クリームチーズも生クリームも1パック使い切りの便利なレシピ。冷凍保存も可能です。パイレックスのパイ皿(容量800mlサイズ)・15cmデコ型での作り方をご紹介していますが、その他の型でもアレンジOK!作業時間は10〜15分、あとはオーブンにおまかせ。シンプルな材料で難しい手順もありませんので、手軽に美味しいスイーツを作りたい方、初心者の方やお子さまとのお菓子作りにもおすすめです。動画では手もとやボウルの中身が見やすい角度で撮影し、テロップで手順・ポイントをまとめています。アフターフォローとして、ご購入後2週間までメールにてご質問を承ります。***お客様のお声***「簡単で美味しい!」「リピート確実です!」「レモンが爽やかで美味しくできました」「ほんとにわかりやすく、初心者の痒いところに手が届いたレシピです」など嬉しいご感想をたくさんいただいております!====================<必ずご一読お願いいたします>●お支払いを確認次第、メールにて動画・レシピのダウンロードURLをご案内いたします。WEBメールのアドレスで、お間違いのないようご入力ください。原則として48時間以内にご連絡いたします。URLご案内後のキャンセルはお受けできません。●動画・レシピのダウンロード期限は1週間です。●動画は様々な端末で再生できるmp4、レシピ・ガイドシートはpdfです。●動画・レシピの無断使用・無断転載・複製は固くお断りいたします。ご理解の程お願いいたします。サンプル動画をYouTubeチャンネルにアップしております↓https://youtu.be/QWFVqkK035Q見え方のご参考にどうぞ。
    ¥3,000
    わたしのおやつ

ババロアの思ひ出

今月レッスンのレシピ調整・写真撮影のためにシンプルなババロアを作りました。 あ、少し黄味がかっているのはきび砂糖をつかったから。 自家製いちごジャムを添えて ぺ…

【レシピあり】だからクレープを作ろう

「去年のゴールデンウィーク何してたっけ?」 私が住む東京は今年も緊急事態宣言が発令される中 ゴールデンウィークを迎えました。 この休みこそは…!と小さな希望を抱…

お菓子教室の先生が畑をやる理由

4月1日 小さな畑の主になりました。 新年度ですね。 この時期は新たなチャレンジをはじめる方も多いのではないでしょうか。 私の場合は「畑」でした。 早速土づくり。 …

かっぱ橋道具街の歩き方

お菓子を作る上で必要な型や道具。 ネットで買うのも便利なのですが、ここぞというときはかっぱ橋道具街へ足を運びます。 見た目から材質、サイズ感、重量などリアルに勝る…

朝6時からのオンラインレッスンを受けた話

こんにちは。 【わたしのおやつ】お菓子教室の いとう かやこです。 私は自分でお教室もしているのですが、レッスンに参加するのも大好きです。 知らないことを学ぶのは…

【3stepクッキーオンライン講座】予告編

只今開催中の【3stepクッキーオンライン講座】予告編動画です。 [型抜き][アイスボックス][ハンドシェイプ][絞り]あらゆるタイプを網羅する全9レシピ。次回体験レ…