![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138622049/rectangle_large_type_2_6505e0b918e21c29f38c1b6d0c762c47.jpeg?width=1200)
ワンコと食べる「小松菜アイスクリーム」パフェ
今からこんなに暑くなってどうする・・・と、夏本番がやってくるのが早くも恐怖に感じるほどの日もちらほら。
どうしたってひんやりスイーツがほしくなります。
今回のレシピは、愛犬も一緒に食べられる小松菜のアイスクリームを、少しアレンジしてパフェ風にしてみました。
「小松菜アイスクリーム」レシピ
材料(つくりやすい量)
生クリーム:200ml
ヨーグルト:50g
はちみつ:大さじ1
乾燥小松菜:大さじ1(パウダー状にしたもの)
つくりかた
![](https://assets.st-note.com/img/1714179856349-jWFbOwi70e.jpg?width=1200)
すべての材料をアイスクリームメーカーにいれる。
以上。とっても簡単です。
アイスクリームメーカーがない場合には、生クリームを6分立てにしてからほかの材料を混ぜあわせ、冷凍庫で冷やします。
途中、2〜3回全体を混ぜあわせると、ふわっとやわらかい仕上がりに。
![](https://assets.st-note.com/img/1714179984402-cbeNM6CFmK.jpg?width=1200)
アイスの奥にあるのは、
右:以前ご紹介した「おやさいビスケット」
中:以前ご紹介した「シフォンケーキ」を肉球型で焼いたもの
左:ドライりんご
です。
![](https://assets.st-note.com/img/1714180115130-cksg2NGp0O.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714180127958-SxT1gJgvMc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714180147789-Nd796t3Mps.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1714180139678-C7EJJyNAUN.jpg?width=1200)
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?