![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133556061/rectangle_large_type_2_6d77e6218d612082168b6be6fa65b710.jpeg?width=1200)
ワンコと食べる「おやさいビスケット」
乾燥野菜をパウダー状にして使うシリーズ。今回は、愛犬と一緒に食べられるビスケットをご紹介します。
「乾燥野菜のビスケット」レシピ
材料(2.5cmの骨型約200個分)
米粉:250g
はちみつ:40g
卵:1個
オリーブオイル:60g
水:100ml
ドライトマト:3g
乾燥水菜:3g
乾燥小松菜:3g
つくりかた
![](https://assets.st-note.com/img/1710105677272-PBRqIuKpgX.jpg?width=1200)
①ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜあわせる
![](https://assets.st-note.com/img/1710105691952-jvAohOsmIs.jpg?width=1200)
②型にいれ、180℃に予熱したおいたオーブンで20分、160℃に下げて10分焼く
![](https://assets.st-note.com/img/1710105727792-cA1KtmGcwH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1710105740169-ib6PdvzGnM.jpg?width=1200)
しっかり焼ききって、水分を飛ばすのがポイント。カリカリの香ばしいビスケットに仕上がります。
![](https://assets.st-note.com/img/1710105762718-yffNGqdoFb.jpg?width=1200)
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
![](https://assets.st-note.com/img/1710105903286-lVUzLWghc8.png?width=1200)
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?