見出し画像

ワンコと食べる「おやさいビスケット」

乾燥野菜をパウダー状にして使うシリーズ。今回は、愛犬と一緒に食べられるビスケットをご紹介します。


「乾燥野菜のビスケット」レシピ

材料(2.5cmの骨型約200個分)

米粉:250g
はちみつ:40g
卵:1個
オリーブオイル:60g
水:100ml
ドライトマト:3g
乾燥水菜:3g
乾燥小松菜:3g

つくりかた

①ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜあわせる

②型にいれ、180℃に予熱したおいたオーブンで20分、160℃に下げて10分焼く

しっかり焼ききって、水分を飛ばすのがポイント。カリカリの香ばしいビスケットに仕上がります。


今回つかった乾燥野菜


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

note | Instagram | Vlog


この記事が参加している募集

至福のスイーツ

イチオシのおいしい一品

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?