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2021年2月の記事一覧
#冬はからめて:切り身で出回る冬の魚はタレをからめてふっくらジューシー
冬が旬のお魚って、大型の魚が多くて切り身で並んでいるものが多いですよね。
ブリをはじめ、タラ、サワラ、銀ダラ、メカジキなどがあります。
今回は、切り身のお魚を美味しく召し上がって頂く方法をご紹介します!
第一回 春はあげもの
第二回 夏はにる
第三回 秋はごまだれ
と言うわけで、からめます。
魚の切り身って、下拵えも何もなくすぐに焼いたり煮たりして食べられる手軽さが魅力ですよね。
でも
ホワイトソースを作らない、材料5つのシンプルなシャバシャバグラタン
寒い日に食べたい熱々のグラタン。
マカロニを茹でたり、ホワイトソースを作ったりして手間のかかる面倒な料理のイメージがありますよね。
このレシピは、じゃがいもを水にさらさず直接牛乳で煮てしまうことでホワイトソースを作らずにグラタンを作ってしまいます。
一緒に入れる新玉ねぎの水分が出てシャバシャバするので、シャバシャバグラタンです。
このシャバシャバがまたスープとして楽しめる程の美味しさ!
バゲッ