見出し画像

ベジブロススープ!朝採れ無農薬野菜

こんにちは。
暑い中お疲れ様です。

前に記事にてご紹介した
自家栽培の無農薬野菜を収穫し、ご契約いただいている飲食店様やネット販売での商品に使用しています。
やっぱり採れたては味が濃いんですよ。
全然違います。

沢山の野菜を使用するにあたり、どうしても商品に入れられない部分、例えば茎や根、皮、種など野菜クズが大量に出ます。
多くの栄養素が入っているのに勿体ないですよね。
でも、それらか栄養と旨味をしっかりと採れるんです。

野菜に含まれるビタミンやミネラルはほとんどが水溶性のため、野菜クズを煮だして作るベジブロスは、野菜の栄養成分がたくさん溶け込みます。
中でも注目したいのは、植物性食品由来の物質であるファイトケミカル。抗酸化作用による老化予防、がん予防などのさまざまな効果が期待されています。

また、野菜の旨味が溶け込んだベジブロスを料理に使うことで、料理のコクがアップして、調味料を減らすのに役立ちます。調味料を減らすことで、高血圧やむくみの原因となる食塩の摂りすぎを防ぐことができます。ベジブロスを活用すれば減塩にもなりますね。
野菜に含まれるカリウムも溶けだしていますので、カリウムで血圧を下げる働きや、むくみ解消を助けてくれる働きがあります。ベジブロスで高血圧予防、むくみ解消も期待です。

良い事づくしのベジブロスですが、自分達で育てた無農薬野菜だから安心して作れる商品です。
今回皆様には「ベジブロスのミネストローネ」で商品を販売しています。
是非お試しください。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?