見出し画像

【2皿目】オリゴとパプリカチキンにオイスターソースを絡めて

先日スーパーで新鮮なパプリカを発見しました。
パプリカは状況する前は「赤ピーマン、黄ピーマン」みたいに捉えていて、全く家庭にの食卓には馴染みのない食材でした。

ですが、上京してからはやたらと食べてますね。
なんかハリがあって綺麗な色で宝石みたいに見えなくもない!笑

ということで、オリゴ糖の食べ方はスムージーでなく料理にも使えるので今晩のおかずに。

チキンとパプリカを炒めて、唐辛子にひき肉を混ぜて炒めて煮る。

そこにオリゴ糖(プライムオリゴ)をビシャビシャにかけて完成!

うーーーーーまい!!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?