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ていねいなたまご
2月のしあわせごはんで、たくさん卵を使って
卵と随分仲良くなりました。
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手軽に使えるけど、でも微妙な火の通り具合で、完成度は大きく変わってくる。繊細な食材でもあります。
どうせ作るなら、ていねいに、作りたいものだと、思う次第です。
卵料理、大きく失敗することは少ないけど、
でも上手に完成すると、とってもうれしい。
今朝、人生で一番ていねいに、ゆで卵を作りました。
豚の角煮と合わせたくって。
角煮ももちろん美味しいけど、卵が主役級。
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卵料理、とどまることがなさそうで、3月のしあわせごはんも、卵レシピを入れることに致しますね。
春のお野菜と、卵。
なんか、始まり、誕生ぽい、うれしい感じ。
特別なお料理ではない、ゆで卵や、スクランブルエッグ、卵焼き、諸々が一段階おいしくなる日々って、なんかうれしい。
そう思うのです。
日々のごきげんの底上げができたら、うれしいな。
今日、ゆで卵をていねいに作ったおかげで、
少しざわざわしていた心が、落ち着いていくのが分かりました。
料理のレシピや栄養学ではただの「卵1つ」
でも、しあわせごはんの食材になると、私をしあわせにごきげんにしてくれる、魔法のようなアイテムになる。
今日も、ごちそうさま
今日も、ありがとう
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あ。
作るより、食べたいよ〜という方は、どうぞお越し下さいね。
神戸で、おもてなしごはん、色々も、やってます。
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