ふわふわ肉詰め
ピーマンの肉詰めって
今までは
ハンバーグの方がいいよね、とか
ピーマン嫌いの子供にも、、とか
あんまりこれ自体にめちゃくちゃ価値があるというイメージはなかったのですが
美味しそうな肉厚ピーマン、
普通のピーマンやししとうなんかでもできますが
バリエーションを増やそうと、いろいろ試行錯誤しながら作ってみましたら
ハンバーグよりうれしい
お肉と野菜の両方が引き立て合って、両方をさらにおいしく頂ける
お肉もふわふわ。
今月は「酒蒸しは絶対おいしい」という裏テーマがありますが
裏ってわけじゃないけど
ピーマンの肉詰めも、酒蒸しで仕上げることでふわふわのうれしい仕上がり。
同じ要領で、つくねとかミートボール、ハンバーグにも応用できますので、
ミンチのお料理がぐんと楽しく、安心感を持って作れるようになります。
肉団子系のおかずは、基本おいしい人気メニューだと思いますが、ふわふわとカチカチでは天と地の差がありますよね。
日々のおいしいが、またグーンと底上げされると、思いまーす。
個人的に、卵の量をどうしたものか、、と思うことが多いのですが
卵が半分残ったり、は、なるたけ避けたいものです。
今回のレシピは、卵、最初から使いませーん。
安心、楽チン、いつも通り少ない材料で、でもおいしい。
はーい、そんなごきげんなレシピ、ご紹介いたしまーす。
こちら、7月のしあわせごはんのレシピの1つ目です。
しあわせごはんをお申込みの方には、レシピ(記事全文)をお送り致しますので、記事のご購入はなさいませんよう、ご注意くださいね。
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