7月のしあわせごはん
はい、まとまりました、7月のしあわせごはん♡
毎月、旬のおいしさを、詰め込みながら、、お届けしております。
お野菜セットと、レシピと、ワークショップ、込み込みの企画です。
作る過程から、五感がピカピカになって、しあわせ感が増えていく。
ていねいが心地よく身に付いてきた。
旬のおいしさを、さらに味わえるようになった。
「ちょうどの量を、美味しく」食べれるようになった。
しあわせごはんが始まって、私自身の変化もとっても大きいのです。
いろんなしあわせ、広がっていきますように。
7月も、いろんなおいしい、出揃いました〜。
レシピのご紹介です
①ピーマンの肉詰め
ファームからやってくる、肉厚のピーマンでも
パプリカでも
普通のピーマンでも
とうがらしでも作れます。
ふんわりおいしいお肉と、お野菜のハーモニーが絶妙です。
ハンバーグやミートボール、つくねなんかも、このレシピがあればいつでもふわふわおいしいのができる♡
卵やパン粉などは使いません。ささっとおいしく、ふわふわに♡
②アクアパッツァと、おいしいパスタ
この味がお家で作れるととってもうれしい〜
素材の美味しさ、そのおいしいソースでパスタもぜひ〜、楽しんでください。
あっという間に完成する、ゴージャスな1品です。
③タイ風炒め物
シドニーに住んでいた時、友人が作ってくれて美味しくてびっくり感動したのが始まりでした。
シンプルな材料3つ、全て同量、で作るタレで本場のエスニックな味に仕上がりまーす。
豚肉の炒め物が定番ですが、他のお肉でも、サラダのドレッシングにも使えるタレ、暑い季節にもピッタリです。
写真のは、豚肉とズッキーニを炒めて、上にはセロリの葉っぱをどさっと乗せました。
④ミートボールのトマト煮
お鍋1つでできてしまう手軽さです。
ミートボールって、うれしい。
⑤ネギ塩ダレ
蒸し鶏や、茹で豚、冷しゃぶにも
お豆腐に乗せても、とっても美味。
あれこれに、乗せちゃってくださーい。
⑥ ココナッツとはちみつのブランマンジェ
元々は私の思い出のレシピ、ココナッツとはちみつのソースをかけたケーキ。
スコップケーキの形でサロンでお出しする機会も増えてきていますが
今回は、手軽に作れるゼリーをご紹介しますね。
あとを引く美味しさ、なのです。
以上です。
また、進めていく段階で
多少の変更、増えたりもあるかもしれませんが
どうぞご了承ください。
その時々の素材との出会い、インスピレーションも大切に
ていねいに向き合い、進めていきます。
7月も
①農家さんから直接送って頂きます、旬のお野菜の詰め合わせ
②上記のレシピたち
③zoomで開催します、ワークショップ(7月20日10時から)
のセットです。
お野菜の送料も込み込みで
6600円(税込)
80サイズ、5kgまで。
お野菜のサイズアップは+1000円です
100サイズ、10kgまで。
今回も、ゴロゴロおいしいじゃがいももやってきますので、大きいサイズ(100サイズ)、おすすめです。
農薬を使わずに、
ていねいに育てられたお野菜たち。(写真は2週間ほど前のものです、少しラインナップが変わります。とうがらしやナス、なども入ると思います)
たくさんの元気、頂きましょう〜
お申込み、ご質問などもどうぞお気軽に。
お申込み頂いた方から順に、お野菜の受取りご希望日、お伺いしていますね。
7月は
8日(土)
12日(火)
19日(火)
22日(金)
26日(水)
28日(金)
からお選び頂けます。
ご都合の合わない方はご相談くださいね。
今月も張り切ります。
どうぞよろしくお願いいたします!♡
しほ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?