おかD

理工系B4。2023年度未踏「乳化量最大のエスプレッソ抽出制御システム」

おかD

理工系B4。2023年度未踏「乳化量最大のエスプレッソ抽出制御システム」

記事一覧

フゴフゴキノコ 化するエスプレッソ

序章未踏でエスプレッソマシンを開発しています、おかDです。 突然で申し訳ないですが、画面の向こうの皆さんはデジタルネイチャーについてどの程度理解しておられますで…

おかD
10か月前
20

IPA未踏に採択された初日の驚き

初めまして。 少し前に自身の提案がIPAが実施する2023年度未踏IT人材発掘・育成事業に採択されました。 今回はそれについて少し書きます。 ※この情報は公開情報と自身の経…

おかD
1年前
47

秘密計算Acompanyで4ヶ月インターンしてみて学んだこと、学ばなかったこと

はじめまして、立命館大学 理工学部 機械工学科 2年生の岡田拓真と申します。 Acompanyのマガジンをお借りしています。突然なのですが、7月からインターンとして働いてい…

おかD
3年前
23
 フゴフゴキノコ 化するエスプレッソ

フゴフゴキノコ 化するエスプレッソ

序章未踏でエスプレッソマシンを開発しています、おかDです。

突然で申し訳ないですが、画面の向こうの皆さんはデジタルネイチャーについてどの程度理解しておられますでしょうか?(詰め寄る)

僕は最近、少し理解しました。   (ドヤァァァ)

※この記事はLabcafeアドベントカレンダー2023の12/8の5人目の回として寄稿しています。

目次
僕の夏休みはどこへ2023年6月、運よく未踏に採択

もっとみる
IPA未踏に採択された初日の驚き

IPA未踏に採択された初日の驚き

初めまして。
少し前に自身の提案がIPAが実施する2023年度未踏IT人材発掘・育成事業に採択されました。
今回はそれについて少し書きます。
※この情報は公開情報と自身の経験に基づいて書かれています。

この記事の目的自身が採択されたエスプレッソの取り組みについて知ってもらうこと。

この情報がこれから未踏に申し込む後輩、ハード系プロジェクトをやろうとしている後輩の助けになること。

本題

そも

もっとみる
秘密計算Acompanyで4ヶ月インターンしてみて学んだこと、学ばなかったこと

秘密計算Acompanyで4ヶ月インターンしてみて学んだこと、学ばなかったこと

はじめまして、立命館大学 理工学部 機械工学科 2年生の岡田拓真と申します。

Acompanyのマガジンをお借りしています。突然なのですが、7月からインターンとして働いていたAcompanyを卒業することにしました。

そこで代表の高橋さんから、「ぜひ卒業noteを書いて欲しい!」ということで、Acompanyでインターンしてみて思ったことを学生の目線からカジュアルに書こうと思います。これからA

もっとみる