おとなになるということ 【旅行記】
好き嫌いの多い子どもだった私が、いちばん苦手だったもの。
それが、いまは大好物に。
広島県 厳島の旅で、私はそれを楽しみにしていた。
12月の風から逃げるように暖かい店内へ。
落ち着く前に注文を終え、そわそわと待つ。
まずは生。
そして焼き、フライ、炊き込みご飯、佃煮、次々に運ばれてくる。
ずらっと並んだ料理を前に、思わず喉鼓が鳴る。
大きくてぷりっとしていてなめらかで。
なんて贅沢、なんて幸せ。
お母さん、好き嫌いが多い娘でごめんね。
もう、牡蠣あげないよ。
読んでいただき ありがとうございます。 頂いたサポートは、旅の資金に使わせていただきたいと思います。 また自由に旅行できる日を夢見て。