![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142782180/rectangle_large_type_2_36f9203a734d267c2fd9a2b6af700cb4.jpeg?width=1200)
カフェモカゼリー
今日は、コーヒーとココアを使った簡単なゼリーの作り方をご紹介します。
材料(4人分)
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
A
ココアパウダー 大さじ1
砂糖 30g
B
牛乳 200ml
ブラックコーヒー 100ml
作り方
①ゼラチンは、水にふり入れて15分程度おく。
②耐熱ボウルにAを入れて混ぜておく。鍋にBを入れて沸騰直前まで温めて、Aに少しずつ加えながら混ぜる。
③2を鍋に戻してひと煮立ちさせ、火を止める。
④3に1を加えて混ぜ、ゼラチンを溶かす。濾しながら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?