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アスパラの豚バラ巻きに火の国スパイス

おはこんばんにちは。
阿蘇小国郷ピクルス本店です。
今日はキャンプ飯のお話しです!!
当店の「阿蘇くまもと火の国スパイス」のご紹介です!
キャンプ場でもご家庭でも簡単なのに”旨し!!”のレシピをご紹介します(*'ω'*)

今日はとっても簡単ですぐできるレシピをご紹介しますね(^^♪
下準備でアスパラに豚バラを巻き付けるのですがこの作業が手間なくらいですかね(笑)
後はさっと焼いて、さっと火の国スパイスをふり掛けて、ビール片手にゆったり時間を過ごします!!

ではいってみましょう!!(*´Д`)

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豚バラからしっかり出てくるので油は使いません(^^♪
火をつける前にフライパンにアスパラの豚バラ巻きを並べます!

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弱火で焼いていきます。
焼き始めは触らずに豚バラが白くなってくるまでそのまま焼きます。
焼き始めから触りすぎるとせっかく巻いた豚バラがはがれてきます。
アスパラに焼けた豚バラが引っ付いていくイメージでここはしばらく待ちましょう(^-^)

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油が出てきますので不要な油はキッチンペーパーで拭き取っておきます(^^♪

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ひっくり返しながら全体にしっかり火が通ったら出来上がりです(^^♪

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長さがあるので半分に切って・・・

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お好みのお皿に盛りつけます!!
今回は小石原のお皿を使っています(^^♪
個人的にこの素朴なお皿が大好きなんです(^-^)

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火の国スパイスを小さじ1程度(お好みで)ふり掛けて
出来上がりです(*‘ω‘ *)

一生懸命解説をしたのですが、焼いて切って盛り付けて完成です(笑)
5分かかってるのでしょうか(笑)
とっても簡単ですがビールのお供に、ご飯にもあう逸品です(*‘ω‘ *)
是非お試しください!!

お家時間でもキャンプでもお手軽簡単レシピです!
「一品欲しいな」の時にとても便利ですよ(^-^)

せっかく自然を満喫するキャンプです!
無添加・無着色・無香料の自然派志向の「阿蘇くまもと火の国スパイス」で体の中から自然を満喫しましょう!!

”阿蘇くまもと火の国スパイス”のご紹介

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阿蘇くまもと火の国スパイス
熊本県天草郡で昔ながらの平窯製法で作られている天草の塩だけを使っています。

唐辛子は旨味と甘みがつまった熊本県産だけを使用しています。

あえて和風な味に調整していません。
ヨーロッパの伝統的な配分・製法をそのままに
熊本県天草郡の豊かな海から生まれた天草の塩と熊本県の雄大な大地で育った唐辛子を合わせた自信作!!
伝統的な12種類のスパイスとハーブの組み合わせが複雑で豊かな味わいを醸しだします。
ご家庭でいつもの料理に・BBQやキャンプで肉料理に大活躍します!!
工夫次第でオリジナルレシピが生まれます!!

amazonで火の国スパイスを販売しています!!
単品はどうしても送料が必要になってきます、すみません(/ω\)
2本セットから送料無料にできます
是非ご検討くださいませ!!(´▽`*)


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