【おうち時間】ジャーマンポテトに火の国スパイス
おはこんばんにちは。
阿蘇小国郷ピクルス本店です。
今日はキャンプ飯のお話しです!!
当店の「阿蘇くまもと火の国スパイス」のご紹介です!
キャンプ場でもご家庭でも簡単なのに”旨し!!”のレシピをご紹介します(*'ω'*)
ジャガイモとウインナーの組み合わせが最高なジャーマンポテトを火の国スパイスで作っていきます!!
やはり、ビールでしょうか(^^♪
・・・ビールで間違いないでしょう!!(*´Д`)
今回はちょっと手間がかかります。。
ジャガイモを茹でるので15分くらいかかります(>_<)
火の国スパイスのレシピの中では長い方ですが・・・
簡単です(笑)
では行ってみましょう!!!
ジャガイモは洗って芽があれば取り除いておきます。
皮が付いたまま(お好みで)3㎝角くらいに切ります。
ウインナーは
3分割くらいに切り分けておきます。
ジャガイモをフライパンにいれてかぶる位の水を入れて火にかけます。
今回は沸騰してから5分程茹でました。
茹で時間は爪楊枝をさして芯がなくなったくらいがいいでしょう(^-^)
フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れて
ウインナーを炒めます。
ウインナーに火が通ったら
茹でたジャガイモを合わせて全体を炒め合わせます。
全体にウインナーの旨味とオリーブオイルが行きわたって炒め合わさったら火を止めます(^^♪
火の国スパイスを小さじ2(お好みで)ふり掛けます!!!
全体を混ぜ合わせて火の国スパイスで味を付けます(^^♪
お好みのお皿に盛りつけていきます。
今回は私のお気に入りの小石原焼の小皿を使いました(^-^)
素朴なお皿で大好きなんです(*‘ω‘ *)
お皿に盛りつけて完成です!!!(*´Д`)
やっぱりいつもより手間がかかりました(笑)
いつものレシピが簡単すぎるのでしょうね(´▽`)
ビール片手にゆっくりとおうち時間を楽しめます!!
「タンスイカブティズム」になってしまうのですがご飯のお供にしても相性がいいです!
むしろご飯のおかずに最適かもって思えます(*‘ω‘ *)
一度お試しあれ(^-^)
せっかく自然を満喫するキャンプです!
無添加・無着色・無香料の自然派志向の「阿蘇くまもと火の国スパイス」で体の中から自然を満喫しましょう!!
”阿蘇くまもと火の国スパイス”のご紹介
阿蘇くまもと火の国スパイス
熊本県天草郡で昔ながらの平窯製法で作られている天草の塩だけを使っています。
唐辛子は旨味と甘みがつまった熊本県産だけを使用しています。
あえて和風な味に調整していません。
ヨーロッパの伝統的な配分・製法をそのままに
熊本県天草郡の豊かな海から生まれた天草の塩と熊本県の雄大な大地で育った唐辛子を合わせた自信作!!
伝統的な12種類のスパイスとハーブの組み合わせが複雑で豊かな味わいを醸しだします。
ご家庭でいつもの料理に・BBQやキャンプで肉料理に大活躍します!!
工夫次第でオリジナルレシピが生まれます!!
amazonで火の国スパイスを販売しています!!
単品はどうしても送料が必要になってきます、すみません(/ω\)
2本セットから送料無料にできます
是非ご検討くださいませ!!(´▽`*)
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