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#酒場 記事まとめ

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酒場やお酒にまつわるオススメの記事をまとめていきます。ノンアルや、お酒の出てくるnote、酔った話などもたまに取り上げます。 note編集部 公式マガジンへの格上げを目指してい… もっと読む
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#クラフトビール

裏原宿に新しくできたthreefeet Tokyoとは?その全貌をお話しします。

こんにちは”裏原のクラフトビール屋店長 じぇい”です。noteを書くのは初めてなのでアップロ…

大森山王ビール1周年「これまでとこれから」

昨年7月26日に、NAOMI、GEORGEのラベルが出来上がり、デビューしてからちょうど1年が経ち…

upskch
3年前
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Let's brew...!! まちに乾杯を増やす!〜サンデーカンパニー第2回〜

第2回、サンデーカンパニー、終了しました。 前回の内容から、今回は、「我々に関わりを持っ…

upskch
3年前
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クラフトビールづくりから、アルコールのないドリンクづくりへ大幅変更します。

ちょうど去年の今ごろ、クラフトビールの醸造所を作るために準備をはじめました。 「廃園にな…

だいち
3年前
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日本のクラフトビールが終わる日

記事の内容: ● 米国の醸造所の約60%が3ヶ月持たない ● 日本の醸造所の将来も不明 ● 醸造…

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ワインになるのか、ビールになるのか──アメリカの酒文化に学ぶSAKEの未来【告知】

SAKE Streetという日本酒/SAKEメディアにて、「アメリカの酒文化に学ぶSAKEの未来」という前…

オンライン居酒屋やってみました

覚えていますでしょうか、このnoteを! このオンライン居酒屋ですが、4/5、4/8に本当に開催しました。もう、10日以上前のことなんですね‥!(筆が重い) そうこうしているうちに、オンライン飲み会の知名度はうなぎ登りで、嬉しい限りです。うん、そんなに珍しいことじゃなくなりましたね。 1.実施形態と参加人数参加方法は、こちらのとおり。 参加者人数は‥ 4/5:10名 4/8:9名 なんとも定員の10名ギリギリまで、ご参加いただきました! 参加者の居住地は‥ 愛媛

あなたのお気に入りの「あのビアバー・ビアパブ」を救おう!

【すでに終了したプロジェクトです】 私たち一般社団法人 日本ビアジャーナリスト協会(JBJA…

ビールって何よりもストーリーが大事だと思うんです。

今日は緊急事態宣言が出るそうですね。僕は金窮事態宣言を出すところです。べくんです。 先日…

私達はなぜコオロギビールを造ったのか

※2023/2/24追記 2023年2月現在、弊社ではコオロギビールを製造しておりません。また本ビール…

おうちで楽しむクラフトビール

外出できなくて持て余している皆様こんにちは。こにたんです。 私も先週の半ばからリモートワ…

こにたん
4年前
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noteがなかなかヘビーで筆が進まない泣(とりあえずクラウドファンディングの宣伝をさ…

先日noteを始めてみたのですが1回目の記事以降、重い腰が上がらず更新できておりませんでした…

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私が好きな「クラフトビールが飲めるお店」とりあえず13店!

世間はなんだかお出かけや外食をする感じではない雰囲気になっていますが、皆さんいかがお過ご…

こにたん
4年前
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夏より冬の方がビールは美味しい説(本気)と、この冬におすすめのビール

え、いや、ビールは夏でしょ!と思うかもしれませんが、夏より冬の方がおいしいんじゃないかと思っています。もちろん夏にキンキンに冷えたビールを「ぷはー!」って飲むのも美味しいのですが、それは半分真実で、半分刷り込みかも。 このnoteが美味しいビールをちゃんと美味しく飲むきっかけになればと思います! 美味しさの2つの視点まず、前提を整理するために「美味しさ」を「主観」と「客観」の2つに分けてみます。 主観的な美味しさは、自分が美味しいと思うかどうか。自分の好み、体調、シーン