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#酒場 記事まとめ

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酒場やお酒にまつわるオススメの記事をまとめていきます。ノンアルや、お酒の出てくるnote、酔った話などもたまに取り上げます。 note編集部 公式マガジンへの格上げを目指してい…
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2019年12月の記事一覧

地方でクラフトビール製造会社を立ち上げるということ(1)

 初めてのnoteでの記事。noteではこれまでの経緯、Uターンについて、起業について、事業承継…

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今年の私的ベスト日本酒10選。

今年もそろそろ終わり そういえば半年毎にTwitterでタグ付け投稿されてるなって思い出したの…

ぞぬ
4年前
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いちばんかんたんなワインの選び方(冬のホームパーティー編)

※この記事は、クリスマス向けにリリースした記事を一部編集し、いつでも気軽にワインを選んで…

JUNERAY
4年前
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マイベストビール2019

私はクラフトビールを飲む。わりと、まあまあ好んで飲む。消毒用のアルコール綿で擦ればその部…

!nunome
4年前
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足立市場の「武寿司」で昼から「寿司」で「日本酒」を! 大人になってよかった

年末年始なので、「お寿司屋さん」について書きます。 先に言いますが、お寿司にぜんぜん詳し…

月額5000円で毎日飲み放題の“サブスク”型ワインバーがすごかった

なんだか情報量の多いタイトルですが、お店の仕掛けがとにかく盛りだくさんで楽しかったので、…

narumi
4年前
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2019年12月30日

分かってしまった。分かりたくなかった。 「酒飲まんとやってられねえ!」って気持ちを、知ってしまった。25にして、とうとうその感覚が分かってしまった。出来れば知らずに生きて行きたかった。...と、缶チューハイを飲みながら書いている。もう既に沼に足を踏み入れている。片足は抜けない。 ひとり暮らし、家にアルコールは極力置かないようにしていた。あると飲んでしまうと思ったから。誰かと一緒に飲むのはOK。外に飲みに行くのもOK。頂き物のお酒はOK。でも、決して家に自分で買った酒をスト

2019ベスト日本ワイン選んでみた 【sirocco編】

2019年も終わります。数日後には2020年。 今年のsiroccoでは250本以上の日本ワイン…

何度も行ったし、何度でも行きたい!愛してやまない18店

食いしん坊のみなさまへ 今年もやってきました忘れられないほど好きな店まとめ。去年のまとめ…

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【検証】塩で日本酒を飲む。塩専門店「塩屋(まーすやー)」で、日本酒にぴったりの塩…

日本酒を、塩で飲む。 非常に背徳感のある響きです。そして一度はやりたい魅力的なフレーズで…

bar bossaの林伸次さんにインタビューしてみた(その2)

前回からのbar bossaの林さんのインタビューその2です。 その1はこちら 今回もインタビュ…

bar bossaの林伸次さんにインタビューしてみた(その1)

bar bossaの林さんが「なぜ、あの飲食店にお店が集まるのか」という本を出されたのですが、僕…

GEIは身を助ける、これからのお店の作法

先日、barbossaの林さんの新しい著書が出たんですね。「なぜ、あの飲食店にお店が集まるのか」…

『なぜ、あの飲食店にお客が集まるのか』発売を記念して、著者の林伸次さんと店舗デザイナーのヤマシタマサトシさんに対談していただきました 2(後編)

渋谷で老舗バー「bar bossa」を経営しつつ、音楽、飲食、恋愛と多岐にわたるジャンルでの著述家でもある林伸次さんと、店舗デザイナーとして会社を経営する傍ら、吉祥寺で飲食店「あわい」を経営するヤマシタマサトシさんとの対談。前編はこちら 飲食店が生き残るには何が必要? ヤ「林さんは著述でも稼いでいますが、そのバランスのとり方ってどうですか。飲食店を持っているけど、それは広報のためで、それ以外のコンテンツで稼ぐというスタイルがこれからたくさん出てくるのかなって思うのです