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#酒場 記事まとめ

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酒場やお酒にまつわるオススメの記事をまとめていきます。ノンアルや、お酒の出てくるnote、酔った話などもたまに取り上げます。 note編集部 公式マガジンへの格上げを目指してい… もっと読む
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2019年4月の記事一覧

「バーから自由になることで、バーの可能性を最大化する」- 新拠点チームメンバー INT…

301新拠点プロジェクトのチームメンバーと、301代表の大谷によるインタビューシリーズです。第…

301 Magazine
5年前
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洋食にあう「艶っぽい」日本酒!  異端の新潟酒「あべ」の会|たつみ清酒堂

飲み口がやわらかく、甘さと酸が艶っぽくて、後味は完熟フルーツのよう。日本酒に「エロい味」…

お酒は飲めないけど、お酒好きな人と仲良くなりたいです。

主にツイッタランドに生息している私。タイムラインには、お酒を欲している人、飲んでいる人を…

巻き起こるか、紹興酒革命。

あまり触れられない紹興酒の原料「カラメル」紹興酒を語る上でタブー視されているような存在の…

日本酒は「食材」だ! 熱燗マスター・マサさんの熱燗ライブ空間「燗酒Bar Gats」がす…

…なにしてんのそれ? 思わず撮ってしまいました。濁り酒に、なにらやミルク的なものをいれ…

荷物を入れるカゴの出現で考える飲食店のマナー、と4月28日の日記

5年くらい前からでしょうか。お客様が、「この鞄、どこに置けば良いですか?」って僕に聞くよ…

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林伸次
5年前
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きのこっぽい日本酒!?

米国初のSAKE(日本酒)専門店「True Sake」で働いているSAKEジャーナリストのSakiです。 働きはじめたばかりのころ、お客さまに訊かれてキョトンとしてしまったワード、「Mushroomy」。 どうも、旨味がしっかりしていて、どっしりとした、燗向きのSAKEの味わいを表しているようです。 きのこ類の持つ”くんっ”とした独特の香りも要素に含まれていそうですが、まだそこまでは解明できていません……。 日本人には「お米の旨味」と言えば伝わりますが、アメリカの人々は

いまや日本のウイスキーは、海外で数倍の値段で売られるプレミアム商品

これは楽しみ。 いまやサントリーさんのウイスキーは売れすぎてしまって次々に販売がなくなっ…

#酒場 まとめマガジンはじめます

ちょっとお休みしていましたが、実はnote編集部公式マガジンのピッカーだったりします。担当し…

感謝の気持ちと、これからについて

こんにちは。キリンビールnote編集部です。 先週から始まったキリンビール公式note。 「はじ…

KIRIN
5年前
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日本酒ペアリングにおける"酸"とは

4月の料理教室、無事に全日程が終了しました!! おかげさまで、今月も毎日楽しいレッスンでし…

【月イチ酒場めぐり】その弐 ~オシャレでレトロな三軒茶屋~

月イチ酒場めぐりについてもし「好きに時間を使っていいよ」そう言われたら、「じゃあ飲みに行…

Ato Hiromi
5年前
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ワインを自分で作るサービス『WINE BLEND PALETTE』を使ってみた

ワインを色々と飲んできて、自分の好みは重めのものが好きなんだと知り、私の好みが影響してし…

お酒は煙草のように悪者になるか、あるいは5年後にカクテルが必要となる、と東京カクテル7デイズ

あなたはなぜ、お酒を飲みますか? ①味が好きだから 日本酒やワインやウイスキーの「あの味」が好きだから飲むという「グルメな人」の理由です。ちなみに僕の妻はこれが理由だそうです。他のチューハイとかは飲む気は全くなくて、美味しいワインが飲みたいそうです。 ②酔っぱらった状態が好きだから 実は僕はこれなのですが、要するにストレス解消なんです。バーテンダーという仕事や書く仕事が終わった後にお酒を身体に流し込むと、「フッ」と緊張がほぐれるんです。それでぼんやりした頭で音楽を聴いたり