シェア
Yukana
2023年2月6日 01:05
いつも、タイトルを思いついてはその先を書かず、下書きに残っていることが多い。これもそのひとつだ。そうしたいと思う時が、きっとベストタイミング。ということで書き進めてみることにした。わたしは、食べることにまつわる行動や想像が好きで仕方ないところがある。なにしろ、人間生きていればお腹はすくようにできている。スーパーで食べたいものを想像しながら食材たちと見つめ合う。あ、今日は白菜が安い。新
2023年4月17日 23:24
ミルク多めのコーヒーが好きで、よく飲んでいる。特にホットミルクを温めてから少し泡立てて、そこにドリップコーヒーを注ぐ飲み方がお気に入りだ。夜でも気にせず飲めるように、ノンカフェインのものを手に取ることが多い。ミルクとコーヒーを混ぜたものは大抵、カフェオレとか、コーヒー牛乳と呼ばれていて、通常1:1の割合が理想と聞いたことがある。でも、わたしの場合は2:1くらいの割合で混ぜるので、分量はコーヒ
2021年4月16日 22:27
人によって、身の回りにあるものの存在感は自在に変わる。そんな、自分にとっての存在感たちについて書いてみようと思う。最近になって、ちゃんとコーヒーを美味しいと感じるようになった。ような気がする。というのも、もともとコーヒーの香りは好きだった。味は、特に可もなく不可もなくという感じ。ビールは喉で飲むものだって父は言ってたけど、その言葉を流用するならば、コーヒーは香りを飲むものなのかもしれ