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食べるを愛でる

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食にまつわるあれこれ
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#存在感

食べるを愛でる。

食べるを愛でる。

いつも、タイトルを思いついてはその先を書かず、下書きに残っていることが多い。これもそのひとつだ。
そうしたいと思う時が、きっとベストタイミング。ということで書き進めてみることにした。

わたしは、食べることにまつわる行動や想像が好きで仕方ないところがある。
なにしろ、人間生きていればお腹はすくようにできている。

スーパーで食べたいものを想像しながら食材たちと見つめ合う。あ、今日は白菜が安い。

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カフェオレ論

カフェオレ論

ミルク多めのコーヒーが好きで、よく飲んでいる。特にホットミルクを温めてから少し泡立てて、そこにドリップコーヒーを注ぐ飲み方がお気に入りだ。
夜でも気にせず飲めるように、ノンカフェインのものを手に取ることが多い。

ミルクとコーヒーを混ぜたものは大抵、カフェオレとか、コーヒー牛乳と呼ばれていて、通常1:1の割合が理想と聞いたことがある。でも、わたしの場合は2:1くらいの割合で混ぜるので、分量はコーヒ

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コーヒーの存在感

コーヒーの存在感

人によって、身の回りにあるものの存在感は自在に変わる。
そんな、自分にとっての存在感たちについて書いてみようと思う。

最近になって、ちゃんとコーヒーを美味しいと感じるようになった。ような気がする。
というのも、もともとコーヒーの香りは好きだった。

味は、特に可もなく不可もなくという感じ。
ビールは喉で飲むものだって父は言ってたけど、その言葉を流用するならば、コーヒーは香りを飲むものなのかもしれ

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