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自炊ラボラトリー

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新しい運用方法を考えるための実験的自炊ログです。労力的にも、時間的にも無駄なコストをかけないで、いかに美味しく暮らせるか考えます。
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2018年2月の記事一覧

新しい運用を考えられそうFebruary 3W

料理したり食べたものについて、一週間の夕食ログを書いていきます。

シチューは暑い日でも食べたいらしいMondayこの日の夕食:シチュー、食パン

休日、スーパーへ買い物に行った。たくさん買うので夫も一緒に。

シチューとカレーは比較的よく作るのでルーをストックしておく。その日買おうとして「シチューは暖かくなったらあまり食べないよね」と呟いたら、「俺、暑くても食べる」と夫が言った。そうだった。この

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味付けが好きなのかFebruary 2W

味付けが好きなのかFebruary 2W

料理したり食べたものについて、一週間の夕食ログを書いていきます。

わかめの美味しさ再発見Monday この日の夕食:わかめのポン酢和え、白ご飯、豚しゃぶ

この季節は、ラーメンなど暖かさと同時にこってりさも摂取したりする。だからさっぱりした付け合わせなんかも欲しい。そういえばわかめを食べる機会はめっきり減った。子供の頃はよく食べていた気もするのだけど。

生わかめを買った。乾燥したタイプもいい

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味が光ったりFebruary 1W

味が光ったりFebruary 1W

料理したり食べたものについて、一週間の夕食ログを書いていきます。

常備材うまくなりたいMonday体調が優れないので、夕食は精をつけるために赤身の牛肉を食べる。ごぼうとエリンギと一緒にしぐれ煮のようなものにした。お醤油で味をつける時、いつも角が立ったような味になってしまう。やはり砂糖が入れてないからか。

いつもより多めに作ってはみたが、常備材というのはまずく作ると悲惨。これはそんなにまずくなか

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