シェア
natsuko
2019年2月27日 22:37
月曜日にスーパーでかぶを買った。なんと39円+税。うれしい。助かる。なんといっても、かぶが好き。よおし。冷凍庫にある鶏ひき肉と一緒に煮よう。仕事の合間に、ネットでだいたいのレシピは調べておいた。かぶを洗って、茎を2cmくらい残して葉を切り落とす。皮をむく。茎の根元はちょっとむきにくいけど、なんとかむく。かぶは8等分では少し大きかったので、16等分に。葉を刻んでおく。深めのフラ
2019年2月12日 23:18
日曜日の夕飯に、甘いカレーをつくって食べた。わたしは豆の入ったカレーが、大好きだ。豆と鶏ひき肉のカレー。ちなみに、いままで書いた料理についてのノートを、こちらの『庶民ごはん』というマガジンにまとめてみました。おそれ多くもスープ作家の有賀 薫さんに、マガジンをフォローしていただき、感激。うれしくも、ドギマギ。笑これからも、臆せず庶民のカンタンごはんをまとめていきたいと思います!(笑