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やっぱり発酵食品

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腸は第二の脳、免疫の7割をつかさどる場所。腸を労わるのはやっぱり発酵食品。いろんな種類の発酵食品を取り入れて自分の免疫や代謝機能を育てる^_^ 結果、体内での代謝もスムーズで、体…
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2022年10月の記事一覧

酒粕グラノーラ作り

酒粕グラノーラ作り

よくよく作ってる自作のグラノーラ。

目分量で、自分の好きな甘さに調節できます😊

【材料】
・オートミール
・きび砂糖
・コメ油/ココナッツオイルやお好きな油やバターで可
・ナッツ類、ドライフルーツ類

思い立った時にフライパンで炒るだけ。

オートミールと砂糖をサラサラに混ぜ、オイルを入れてまんべんなく混ぜる。
フライパンで10分ほど炒る。
ナッツ、ドライフルーツを加える。
私はデーツを入れ

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