世間の基準より甘さ控えめ、滋味地味おやつも好き。
タンパク質やカルシウムがとれる豆腐や豆乳のお菓子、野菜を使ったり、体にも軽いヴィーガンお菓子、糖質の代謝をしてくれる全粒粉を使…
- 運営しているクリエイター
#バター不使用
バターを使わない絞り出しプードルクッキー🐶
バターを使わないコメ油のクッキーが出来ました。
砂糖は粉糖とキビ糖を作り比べ。
粉糖の方がやはりサクッと感が出ますが、微妙な違いだったので、出来るだけ精製されていないミネラル豊富なきび糖を使いたい私。
お菓子は性質上、バターや粉糖、グラニュー糖を使った方が作りやすいので、体に良いものに近づけるは工夫がいるなと痛感中。
油脂はコメ油。
バターのサクホロには負けるけど
ポリサクには出来ました。