マガジンのカバー画像

口察ー食べながら思ったことー

8
運営しているクリエイター

#居酒屋

「祥瑞」で思う。

※こちらの記事は、筆者がひとり、飲んで食べて、思ったことをただただ書く記事です。グルメ記事でも批評記事でもありません。あしからず。

今日はガイドの日だった。
思い返せば一番最初にガイドをしたのは吉野だった。まだ奈良に来たての私に、吉野ビジターズビューローに務めていた友人が「安達さん、仏像好きならガイドできるでしょ」と無茶振りをしてきた。たぶん引っ越してまだ半年くらいではなかろうか。私は大学で歴史

もっとみる

「大和川」で思う。

※こちらの記事は、筆者がひとり、飲んで食べて、思ったことをただただ書く記事です。グルメ記事でも批評記事でもありません。あしからず。

左の靴下、穴開いてるんだよな。親指の爪のところ。
お気に入りの靴下で、結構な頻度で履いていて、履いているってことは穴開くわけで。最初に言っておくけど、穴開いたら開けっ放し、的な人間ではない。気に入ってる靴下だからこそ、何度も繕って履いている。この子(今履いてる靴下)

もっとみる
「酒と肴なかむら」で思う。

「酒と肴なかむら」で思う。

※こちらの記事は、筆者がひとり、飲んで食べて、思ったことをただただ書く記事です。グルメ記事でも批評記事でもありません。あしからず。

オーシャンラッキーゴールドハイボールを頼む。名前からしてバブリーな感じだ。行ったことないが、勝手にL.A.とかラスベガス的な感じを思い浮かべる。

さて、何を考えようと思ったら、温玉ポテサラウニクリームかけが到着。

今日は職場まで歩きで行ったのだが、町中に若者が多

もっとみる