サムネ

【副菜/スイーツ】果物をお惣菜に!イチゴを使った2つのレシピ

イチゴを使った「いちごの白和え」と「いちごのアイスクリーム」の作り方をご紹介します。

イチゴについて
ハウス栽培の技術が進んだ現在は冬でも味わえますが、いちごの旬は3~4月。疲労回復や美肌に効果があるビタミンCや、眼精疲労やがん予防に◎のアントシアニンを多く含んでいます。デザートとしてだけでなく、今回のようにサラダ感覚でも使える万能食材です♪

ここから先は

761字 / 3画像
この記事のみ ¥ 150

よろしければサポートをお願い致します! より良いコンテンツを作っていくための活動費とさせていただきます。 どうぞ宜しくお願い致します。