サムネ

【副菜/サラダ/スイーツ】ダイエットにも美肌にもGOOD!卵を使った2つのレシピ

卵を使って「ポーチエッグのサラダ」と「プリン」の作り方をご紹介します。

卵について
 様々な料理に利用される卵。1年中店頭に並びますが、その旬が2~4月と言われています。卵には、私たちの身体に不可欠で、食事からでしか摂れない8種のアミノ酸「必須アミノ酸」がバランス良く含まれているのだそう。免疫力がアップし、風邪に負けない健康な身体へと導いてくれます。また、加齢によって減少するコラーゲンの主原料であるアミノ酸が多彩に摂取できるので、美肌作りにも◎です。

ここから先は

1,075字 / 3画像
この記事のみ ¥ 150

よろしければサポートをお願い致します! より良いコンテンツを作っていくための活動費とさせていただきます。 どうぞ宜しくお願い致します。