マガジンのカバー画像

レシピのnote

4
コスパ良し実用的で健康的がテーマ。 ちょっと自分なりに工夫してみたおすすめレシピ
運営しているクリエイター

記事一覧

オーガニックシュガーで自家製ガムシロップづくりレポ

オーガニックシュガーで自家製ガムシロップづくりレポ

こんにちは!のんです。

今日は、好評だったアイデア💡自家製ガムシロップづくりのレポを記したいと思います✨

使うのは、

オーガニックシュガーと浄水の2つだけ❗️

使ったのは愛用してるオーガニックシュガー。有機JAS認定のオーガニックシュガー✨

お菓子作りや普段の料理でつかってます!

お鍋に水と砂糖を1対1の割合で入れて弱火で溶かしていきます。

私が使っている無水無油鍋だったら、蓋をし

もっとみる
流行りのゴルダナコーヒーをつくってみたのでレポ。

流行りのゴルダナコーヒーをつくってみたのでレポ。

最近流行りの、SNSでよく見かける話題の、

ゴルダナコーヒーをつくってみたのでレポします✨

材料はたったの5つ!

インスタントコーヒー、お砂糖、浄水を、1:1:1。

今回一杯分の目安は、4gずつで作ってみました!

あと、氷🧊と牛乳。

今回使ったのは、

いつものオーガニックシュガーと、何万年かぶりに買ったインスタントコーヒー。と、ローソンPBの牛乳です🥛

そして、このゴルダナコー

もっとみる
チョコプロテインでパンケーキ🥞

チョコプロテインでパンケーキ🥞

最近流行りのチョコプロテインを使ったパンケーキ😍実際につくってみました!

すごくおすすめなので紹介したいと思います✨

使うのは、こちら!

4/27発売したばかりの新商品、プロテインチョコレート味💕

オールプラント(100%植物性)で、アミノ酸スコア最高値100、消化吸収率も最高値の1.0❗️

と、もう本当にだいすきな愛用してるプロテインです✨

合成甘味料、合成着色料等一切なし✨

もっとみる
てづくりヨーグルトレポ

てづくりヨーグルトレポ

こんにちは✨てづくり、というかヨーグルトを増やすレシピを見つけまして、同じ環境をインダクションレンジでできるなと気づきました🤔

ということで早速試してみました✨

材料は牛乳と無糖ヨーグルトだけ!

無水無油鍋に入るように、牛乳パックの上の部分を切り取ります。

ヨーグルト1:牛乳10の割合になるように分量を計り、混ぜ合わせます。

4リットルシチューパンでやったら、最大700mlの牛乳に70

もっとみる