- 運営しているクリエイター
記事一覧
オーガニックシュガーで自家製ガムシロップづくりレポ
こんにちは!のんです。
今日は、好評だったアイデア💡自家製ガムシロップづくりのレポを記したいと思います✨
使うのは、
オーガニックシュガーと浄水の2つだけ❗️
使ったのは愛用してるオーガニックシュガー。有機JAS認定のオーガニックシュガー✨
お菓子作りや普段の料理でつかってます!
お鍋に水と砂糖を1対1の割合で入れて弱火で溶かしていきます。
私が使っている無水無油鍋だったら、蓋をし
流行りのゴルダナコーヒーをつくってみたのでレポ。
最近流行りの、SNSでよく見かける話題の、
ゴルダナコーヒーをつくってみたのでレポします✨
材料はたったの5つ!
インスタントコーヒー、お砂糖、浄水を、1:1:1。
今回一杯分の目安は、4gずつで作ってみました!
あと、氷🧊と牛乳。
今回使ったのは、
いつものオーガニックシュガーと、何万年かぶりに買ったインスタントコーヒー。と、ローソンPBの牛乳です🥛
そして、このゴルダナコー
チョコプロテインでパンケーキ🥞
最近流行りのチョコプロテインを使ったパンケーキ😍実際につくってみました!
すごくおすすめなので紹介したいと思います✨
使うのは、こちら!
4/27発売したばかりの新商品、プロテインチョコレート味💕
オールプラント(100%植物性)で、アミノ酸スコア最高値100、消化吸収率も最高値の1.0❗️
と、もう本当にだいすきな愛用してるプロテインです✨
合成甘味料、合成着色料等一切なし✨
てづくりヨーグルトレポ
こんにちは✨てづくり、というかヨーグルトを増やすレシピを見つけまして、同じ環境をインダクションレンジでできるなと気づきました🤔
ということで早速試してみました✨
材料は牛乳と無糖ヨーグルトだけ!
無水無油鍋に入るように、牛乳パックの上の部分を切り取ります。
ヨーグルト1:牛乳10の割合になるように分量を計り、混ぜ合わせます。
4リットルシチューパンでやったら、最大700mlの牛乳に70