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てづくりヨーグルトレポ

こんにちは✨てづくり、というかヨーグルトを増やすレシピを見つけまして、同じ環境をインダクションレンジでできるなと気づきました🤔

ということで早速試してみました✨

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材料は牛乳と無糖ヨーグルトだけ!

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無水無油鍋に入るように、牛乳パックの上の部分を切り取ります。

ヨーグルト1:牛乳10の割合になるように分量を計り、混ぜ合わせます。

4リットルシチューパンでやったら、最大700mlの牛乳に70gのヨーグルトを入れてつくることができました。


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水を並々入れて、保温45℃にセットして蓋を閉めます。℃の点滅が消えたらその温度になった合図なので、

あとは9時間、タイマーセットして⏲、

放置❗️笑

夜、寝る前にセットすると効率いいかも😊


作ったヨーグルトは、そのまま食べて良し💕

さらに、友人から教えてもらった水切りヨーグルトにすると、クリームチーズ🧀みたいで、パンとかにつけて食べたりできてめっちゃよかったですよ⭕️


水切りヨーグルトレシピメモ📝

1日で使い切れる分だけヨーグルトをコーヒーフィルターへ。

そこに小さじ1お塩🧂を入れてかき混ぜて、一晩置く。

出た水分は捨てる。と、クリームチーズ風に✨


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お塩とかき混ぜてけっこうすぐに水分がいっぱい出てくるので、その時点で1回捨てた方がいいかも。

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しっかり水切りしたら、濃厚なスプレッドチーズ風になりました😍

いっぱいヨーグルト食べたいよって人、腸活中、ダイエット中の人におすすめです✨


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