5/1 料理教室「ハレの日の食事」
皆様こんにちは。
管理栄養士のNozomiです。
5月の料理イベントの開催が決定いたしました。
今回は、母の日に合わせて、「ハレの日の食事」です!
【💐SPECIAL MOTHER'S DAY】
『MOTHER×NOZOMI×NASUの娘』のスペシャルコラボレーション料理教室
〜あなたの大切な人へスペシャルひとときを贈りませんか〜
5月9日はお母さんへ日頃の感謝の気持ちを伝える日ですね。💐
母の日に贈る、あなたへあなたの大切な人へ、『ハレの日 和ユルヴェーダ』をお届けします。
春は、日々の寒暖差や、低気圧と高気圧が頻繁に入れ替わり、気圧変動が大きい季節です。そのため自律神経のバランスを崩しやすく、疲れが溜まりやすい、免疫力が下がる、胃腸の働きが悪くなる、など 心も身体も、不調が出やすい時期です。
春に感じられる身体と心の不調を、旬の野菜を使った料理で、一緒に見つめてほぐしていきましょう。
イベント内容
お届けするお料理は、
・華やかいなり寿司2種
・すまし汁
「ハレの日の食事」として、作っていきます。
・体調に合わせた食材の選び方や、
・旬の食材をより日常に取り入れたい、
・食材の組み合わせを学んで料理の幅を広げたい
と考えている方にもおすすめです。
最後の盛り付けまで一緒にサポートいたします。
専用お野菜BOXをお届け
今回の料理教室から、「NASUの娘」のお野菜の合わせて販売になります!
お野菜4種、阿吽米を詰め込んだ特別お野菜BOXを販売しております。
土作りからこだわりミネラルが多く含むように作られているため阿吽米は市販のお米よりもミネラルを多く含んでいて、噛むほどに味わい深いお米です。
4月25日までにご注文いただけますと、料理教室までにお届けできますので是非、MOTHERホームページからご確認ください!
料理教室の雰囲気
料理教室中では、わからないことなどありましたらチャットにコメントいただきスタッフが対応させていただいております!お手製レシピも配布させていただいていますので、いつでも見直すことができるようになっています。
また料理を進めながら、アーユルヴェーダの智慧も交えながらお話を進めさせて頂きます。アーユルヴェーダ的な養生も一緒に学んでいただけます。
この機会に特別なNASUの娘の食材達を使った料理であなたにとって大切な方へ日頃の感謝の気持ちを贈ってみませんか?
ご参加いただいた方からのご感想
お食事の中に、季節の移ろいや自然を感じることができ、とても穏やかで心が温かくなる時間でした。食べることだけでなく、食材の調達や調理の時間までもが大切だということを、改めて実感しました。子供が3人わちゃわちゃしていても楽しく参加できて、とても嬉しかったです!
イベント詳細
日時:5月1日(日)AM10:00〜11:30
場所:オンラインでZOOMにて実施
アーカイブでの受講も可能です。
こんな方におすすめ:
・春の不調を感じている方
身体がだるい、イライラする、
やる気が出ないなど
・旬の食材を生かした調理方法を学びたい
・体調に合わせた食材の選び方が学びたい
チケット価格:
一般の方 2500円
MOTHERコミュニティーメンバーの方 2000円
イベント申し込み:
講師プロフィール
河原 希美 / Nozomi Kawara
大学にて管理栄養士国家資格を取得。
その後、食で健康をサポートしたい想いより、食品メーカーにて、商品企画、開発、営業を担当。個人では、カラダに嬉しい食について情報・レシピを発信し、"健康"と"食"の探求を続ける。その中で、Ayurvedaと出会い、食事からのアプローチだけではなく、ライフスタイル、メンタルを含む、包括的なアプローチで、心も体も心地よい状態に変わることを、身をもって体感。"管理栄養士"“アーユルヴェーダ”の観点から、「自分らしさ」を導く治療を目指して活動を展開中。
食と暮らしのカウンセリング/料理教室/レシピ監修
2015年 管理栄養士国家資格取得
2020年 Ayurveda training
皆様のご参加を心から楽しみにしております!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?