マガジンのカバー画像

おばんざいポートフォリオ

5
これまでに作ったお惣菜とおかしの記録。 お惣菜は野菜と豆製品が中心、小麦・乳製品は不使用または控えめ。 おかしはグルテンフリーを基本に、オイル・乳・甘味料を抑えたレシピを模索して…
運営しているクリエイター

#米粉

2024年2月 ②

8日(木)

シナモンシュガーラスク

厚揚げのピリ辛あんかけ

9日(金)

すぐきの甘酒ポテトサラダ

10日(土)見切り品お野菜が楽しい日!

かぶと黄色人参のお茶の葉あえ

セロリの梅昆布あえ

里芋と舞茸の生姜煮

米粉のブラウニー & 甘酒ココアマフィン

11日(土)🥕

キャロットラペ

ツナとにんじんのナムル

にんじんとブロッコリーのたまごサラダ

にんにくねぎ味噌焼きおにぎ

もっとみる