孤独のグルメ seasonN島 第一話
東京駅のつじ半ランチ
今日は朝一東京の八重洲口で仕事
こないだ東京駅に来た時は丸の内側のインディアンカレーだったんで今日は八重洲北口のつじ半にて、海鮮丼と鯛茶漬け
海鮮丼も美味いんだけど、その後に鯛の出汁いれて刺身を入れてしゃぶしゃぶみたいにする鯛茶漬けが絶品なんだよなあ
これ海鮮丼は梅コースで充分なんで、鯛茶漬けついて1100円はかなりリーズナブル
そのせいか来る度に並びがキツくなってくるんだよなぁ
つじ半は前の会社の移転前の場所にあるんだけれども。
次回東京駅に来たときのランチはおでんのお多幸のトウメシだな
さて、今日のこの後は会社で社内業務で今週の準備をすることになる。
この満腹感だと社内で、豪快に船を漕ぐ事になりそうな気しかしない。
レッドブルと強強打破とリポD2000買わなきゃだな。
腕利きの水夫としての姿を役職者に見られるわけにはいかぬ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?