【レシピ】新田醸造おすすめ!🐷やみつき味噌のナス豚巻き 🍆
こんばんは。新田醸造のもりえです。
本日は新田醸造のおすすめの、ジュワッととろけるナスと 豚肉のジューシーさ、味噌の香ばしい風味が相性抜群のレシピ、やみつき味噌のナス豚巻きをご紹介します👩🍳
<材料> 2人前
なす 2本
豚バラ肉(薄切り肉) 8枚〜
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ1
A 信州白樺印みそ 大さじ2
A みりん 大さじ1
A きび砂糖 大さじ1
A酒 大さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1/2
<作り方>
1.なすはヘタを切り、縦4等分に切ります。
2.ラップで包み、600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取っておきます。
3.Aを混ぜ合わせます。
4.豚バラ肉に塩こしょう、片栗粉を振ります。
5. 2.に4.をしっかりと巻きつけます。
6.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、5,を焼きます。
7.弱火に落としAを回しかけ、水分を飛ばすように煮絡めます。
8.豚肉、ナスに火が通ったら完成です。
保存期間は冷蔵庫で翌日中です。お早めにお召し上がりください😋
新田醸造のSNSでもレシピやみその楽しみ方を発信しています💡よかったらフォローしてください🌞
私個人のTwitterでも情報を発信しています🐤
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?