日建グループオープン社内報|孤独のグルメ⑤
玄米や野菜中心のヘルシーな日替り弁当
鍵原 英美
日建設計 コーポレート部門 地区コーポレート部(大阪)
玄三庵(げんみあん)
―― おススメのテイクアウトメシについて教えてください。
玄三庵(げんみあん)は玄米や野菜中心のヘルシーな食事を提供。
写真のお弁当は日替り弁当(890円)と飲む野菜サラダ(350円)。
ある日の日替り弁当は ――
➊モロヘイヤ入り鶏肉ハンバーグ梅ソースがけ
ハンバーグは鶏肉・モロヘイヤ・人参・鶏肉。
添えられたサラダはレタス、カボチャ、プチトマト、人参、セロリ、青ネギ。
➋切干大根と人参とお揚げさん
➌茄子、紫玉葱、胡瓜、大葉を胡麻であえて酢でキュッ
➍ジャガイモ、ピーマン、人参、玉葱をカレーでピリリ
➎味噌汁はわかめ、人参、キャベツ
➏豆乳プリン
➐玄米には塩昆布と黒ごま
場所は日建設計大阪オフィスから徒歩3分、淀屋橋オドナ地下1階。以前は小学校でした。秋が近づくと、運動会の練習の音楽が聴こえたものです。
TOP画像内の手書きメニュー(黄色い紙)は普段ついていません。
「メニューを知りたい」と予約時に伝えたら、わざわざご用意くださいました。お店の方のご厚意に感謝です。
玄三庵(げんみあん):https://genmian.jp/
※この記事は、2022年9月に日建グループの社内報に掲載したものです。
鍵原 英美
日建設計 地区コーポレートサービス部(大阪)
1991年入社。大阪の事務畑に根を張る芋っ子。昭和に生まれ、平成で入社し、令和の現在に至る。己が幼かった頃の明治生まれみたいになっている私。世の進化のめまぐるしさを「わからへんなぁ」とボヤきつつ、会社のおかげでガラパゴス化から救済されている。
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