茄子のスパゲッティ レシピ

ソース:
甜麺醤+紹興酒+ケチャップ+胡椒+砂糖少し
「エルブ・ド・プロヴァンス」+適量の水、多いの方

薬味:
干したセロリの葉っぱ、ネギの代わりに

具:
茄子の小さいな輪切り、ヒラタケのみじん切り、ひき肉、ニンニク、唐辛子

そしてスパゲッティ

準備:
具を切って、ソースを混ぜて、薬味を傍に置いて。
スパゲッティを10分くらいに茹でで、そのスープの一皿くらいを残して脇に置く
水ももう一皿用意して
卵も一つを割って、かき混ぜた後、皿の中においてください

作り方、油を加熱し、少し煙がでる時に
具を全部に入れて、2-3分くらい炒めて
肉は後でいるの方が油が出ないそうだ
肉の油を感じられない方が味はいい、
ソースを入れて、もう一皿の水を少し入れて調整する
ソースの色が濃過ぎると、或いはソースが少ないの場合は具が焦げる
スパゲッティを入れる、その後直ぐに薬味と卵を入れ、必要なら水も入れて調整する。35-40秒くらい沸騰したら完成です。卵に少し火が通るのを待ってから、かき混ぜる。
卵の代わりにすりおろしたチーズを使ってもできます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?