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砂肝コンフィで家事の効率化
家事効率化&優秀な酒のつまみ、砂肝のコンフィのレシピです。
コリコリの銀皮と歯切れの良いシャリシャリの赤身。
そこに染み入れられたスパイスの風味が食欲をそそり、ついつい箸が動いてしまうクセになる一品です。
これからの季節に飲みたくなるビールや白ワインのアテに是非どうぞ。
銀皮ごと調理するため、下処理の工数が少なく、週末などに短時間でたくさん仕込めて次の週末まで美味しく食べられます。冷凍保存による劣化が少ない点も嬉しいポイントです。
それでいて10分で再加熱できるスピードメニューで、平日の調理時間の圧縮に大いに役立ちます。低コストなのも嬉しいポイントです。実際、私の平日の肉料理のシェアNo.1がこの砂肝のコンフィです。
「今日の晩御飯のメイン何にしよう…」と迷った時にこのクオリティの料理が滑り止めにあるとQOLがかなり上がります。
保存時のコツや油の再利用方法についてもフォローし、日常生活のルーティンに組み込む際のヒントも多めに書きましたので、ぜひぜひお役立てください。
簡単・美味しい・保存効く・低コストという義務教育で教わりたかった超優秀メニュー。
— Nick (@fish_and_Nicks) June 12, 2019
銀皮コリコリ赤身シャリシャリ&芯まで染み入ったスパイスのパンチに箸が止まらない。スパイスの配合次第で味の変更も自在。
晩御飯の滑り止めにこれがあるとQOLがハネ上がります。https://t.co/sY85Y9LKIx
基本材料
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