フォローしませんか?
シェア
つばくろ
2023年12月21日 20:41
この記事をご覧いただきましてありがとうございます。前回の投稿において「コーヒーインストラクター検定2級」を受験したことをお話ししました。そもそも、なぜ私はコーヒーの勉強に勤しんでいるのか。今現在、はっきり言えることは「コーヒーのプロ」になりたいからです。この「コーヒーのプロ」という言葉には、様々な意味合いを持たせています。バリスタ・焙煎士・鑑定士・経営者 等々なお、日本
2023年11月1日 15:19
この記事をご覧いただきましてありがとうございます。私は最近、とてもしょうもない悩みがありまして(悩んでいるわけでもないですが 笑)各地の様々な方言が入り混じって、たまによく分からない言葉を発してしまうのです。この前も無意識に「そうじゃがね〜」「だべさね〜」と言ってしまい、相手にポカンとされました。完全に、方言のハイブリッド状態です。生まれてからこれまで新潟→宮城→広島と居が変わ