記事一覧
9月 サステナブル・シーフード最新情報
--- この記事では、2022年の9月に公開された サステナブルシーフードに関連するニュースをまとめています。 --- 【1】 江戸前船橋瞬〆すずき #サステナブルシーフード …
【魚食の未来】#1 水産資源のこれから(下)
魚食好きのフカサメです。勝川先生のインタビュー後編です。お魚のモヤモヤがスッキリに変わるお話、まだまだ続きます! 引き続き読んで頂けるとうれしいです。
養殖魚を選ぶのは、エコ?養殖技術にも色々ある
-----売り場にはタイやハマチなど養殖のお魚もたくさん並んでいます。回転寿司の人気メニューのサーモンも養殖です。自然の漁模様に左右されないから、将来も食べられそうだし。これって持続性があるというこ
【魚食の未来#1】 水産資源のこれから(上)
はじめまして。お魚好きのフカサメです。
願いはひとつ、「おいしい魚をずっと食べたい」。ならば、サーモンはもちろんお魚全般の今後を知らなくちゃ。そんな気持ちで各分野の3人の先生にインタビューします。シリーズ名は「魚食の未来」としました。お魚好き目線で身近な質問にこだわっていきますので、どうぞよろしくお願いします!
第一回の先生は、勝川俊雄さんです。勝川さんは水産資源学の視点から、「未来のために今で
9月 サステナブル・シーフード最新情報
---
この記事では、2022年の9月に公開された
サステナブルシーフードに関連するニュースをまとめています。
---
【1】
江戸前船橋瞬〆すずき #サステナブルシーフード #江戸前 #すずき
2022年09月7日 D&DEPARTMENT PROJECT
https://www.d-department.com/item/DD_TEXT_REPORT_39201.html
江戸前船橋瞬
7-8月 サステナブルシーフード最新情報
---
この記事では、2022年の7月〜8月に公開された
サステナブルシーフードに関連するニュースをまとめています。
---
【1】
横浜市大の学生団体が広めたい「サステナブルシーフード」ってなに? #サステナブルシーフード #学食
2022年07月29日 ニュースイッチ
https://newswitch.jp/p/33147
横浜市立大学では国連の持続可能な開発目標(SDGs)に取り組む