![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104003164/rectangle_large_type_2_d42d82b85a439f4ca186d721a8c7099a.png?width=800)
Photo by
x4a4n
【夜宵★めし2】豚のしょうが焼き
ズボラな夜宵★めし。
簡単だけどおいしいよ。
<材料(二人分)>
・豚肉・・・・・・・・・・200g
・しめじ・・・・・・・・・100g
・すりおろししょうが・・・大さじ2
・しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
・酒・・・・・・・・・・・大さじ3
・砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
<作り方>
① フライパン中火で豚肉を炒める。
② 肉の色が変わったら、しめじを加える。
③ すりおろしじょうが・しょうゆ・酒・砂糖を合わせておく。
④ 合わせた調味料をフライパンに入れ、からめる。
夜宵★は砂糖の代わりにてんさい糖やきび砂糖を使う。
肉はしょうが焼き用のじゃなくていい。
味が濃いので、たっぷりのレタスとともに食べよう。
もちろん、ドレッシングはなしで。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?