切迫早産入院中、お料理に苦手意識のあるこれから3児のママになる私が病院の食事で美味しかったものを記録していきます。 ◇白身魚のムニエル?スパイス風 バターの香りが…
切迫早産で入院中に出た病院食で今後も作りたいと思ったものを記録していきます。 作り方は想像、または不明。 双子も増えたら3児の母になる私に、料理に対して苦手意識の…
ねむみ
2023年4月13日 17:18
切迫早産入院中、お料理に苦手意識のあるこれから3児のママになる私が病院の食事で美味しかったものを記録していきます。◇白身魚のムニエル?スパイス風バターの香りが美味しかった。カレー粉?スパイスの味もした。作り方は謎です。バターとかして片栗粉とスパイス付けたお魚焼くのかな。◇お野菜の付け合わせ素材 レンコン、玉ねぎ、パプリカ?赤ピーマン?、枝豆玉ねぎ、パプリカは小さく切って枝豆は
2023年4月8日 19:20
切迫早産で入院中に出た病院食で今後も作りたいと思ったものを記録していきます。作り方は想像、または不明。双子も増えたら3児の母になる私に、料理に対して苦手意識のある私に、少しでも身体に良さそうな料理のストックを残そうという試みです。◇絹さやとえのきのポン酢あえ1. 絹さやとえのきを茹でる。2. ええ感じに切る、えのきは小さめ。3. ポン酢であえる。普通のポン酢よりまろやかな感じはどう