- 運営しているクリエイター
#SDGsへの向き合い方
「サステナブルは足元から」 僕が靴選びで心がけていること
「おしゃれは足元から」っていうけれど、「サステナブルも足元から」なんて言葉はどうだろう。
1年ほど前から、靴を選ぶ時はデザインよりもサステナビリティを優先するようになった。
最近、色々なブランドがオーガニックコットンやリサイクル素材の靴や服を売り出している。
「それ、ほんまに環境にいいのか?」という声もあるけれど、どうせ買うのであれば環境への配慮が行き届いた物を選びたい。
地球環境と大きく
ペットボトルが激減した話
めちゃくちゃ暑かった日があった気がするのは気のせいだろうか…
それくらい今年の夏が短かった気がする。だってさー、お盆から涼しいとかある?そりゃないぜ、夏!森山直太朗の「夏の終わり」を聴く暇もなかった…
それでも6月から7月にかけてすごい暑い日があった気がするんだけど
(記憶曖昧すぎかよ)
その時にやたら飲んでたのが
炭酸水
私も飲むし、夫も飲む。そして今年ははじめて梅シロップを作ったこと
美味しいだけでなく、地球にやさしい機内食を目指して。
こんにちは。ZIPAIR note編集部です。
機内食について、先日はメニュー開発の裏側をご紹介しましたが、今回は機内食におけるSDGs[*1]の取り組みについて企画マーケティング部の太田 萌に話を聞きました。
SDGsとは、2030年までに持続可能でより良い世界を目指す国際目標のことで、アメニティグッズをはじめZIPAIRでもさまざまな取り組みをスタートしていますが、実は機内食の食材や容器、