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夏のレシピ

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6〜8月に旬を迎える食材を使ったレシピ
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#発酵

元気がなくても作れて、味変できるお得な「コーンそぼろ」

元気がなくても作れて、味変できるお得な「コーンそぼろ」

|元気が出ない時って結構ある今年も梅雨の季節がやってきました。

ただでさえ今年は、気温のアップダウンが激しくてびっくりしています。

もう6月なのに、春コートを引っ張り出すくらい冷えたり、冬のふとんもまだ仕舞えず…。
そうかと思えば、ギラギラ照りつける日差しで、いきなり真夏の半袖ワンピースを着たり。

右往左往しているうちに梅雨入りです…!

あぁ、なんか今日はダルいなぁ…と思ったら明日もあさっ

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腸内環境を整える「トマトとキムチの冷製はるさめ」 #34

腸内環境を整える「トマトとキムチの冷製はるさめ」 #34

|キムチは【調味料の感覚】で使うみなさんキムチは好きですか?

キムチは、ご存じのとおり腸内環境を整える発酵食品として有名ですが、案外そのまま食べる以外の方法を思いつかないかもしれません。

私は、そのままキムチを食べるとあまり箸がすすまないんです…。キムチ感が前面に出るのが好きじゃないので、【調味料の感覚】で料理に使うくらいがちょうどいいんです。

今回ご紹介するレシピですが、トマトもキムチも強

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