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夏のレシピ

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6〜8月に旬を迎える食材を使ったレシピ
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#悩み

どっち派?温or冷でも楽しめる「ズッキーニのハニーマスタード和え」 #44

どっち派?温or冷でも楽しめる「ズッキーニのハニーマスタード和え」 #44

週末は偏頭痛で寝込んでいました。

偏頭痛になると、3日は強制静養(強制断食?)になってしまうんです…。

|作り置きがあると涙が出るほど助かる・1日目、瀕死状態
氷まくらを患部に当ててひたすら寝るしか術がない
ポタージュスープ、果物くらいは食べられる

・2日目、気力が少し戻る
本を読んだり、洗濯物をしたり多少家事をすることができる
おかゆやそうめん、柔らかい野菜は食べる気になれる

・3日目、

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魚焼きグリルorフライパンで、ラクして本格!「揚げずに皮パリッと!油淋鶏」

魚焼きグリルorフライパンで、ラクして本格!「揚げずに皮パリッと!油淋鶏」

|材料(2人分)鶏もも肉 1枚(300g程度)
塩 小さじ1/2
小麦粉or米粉 適量
片栗粉 適量
油 大さじ2
にんにく 1かけ(5g)

▶︎香味だれ
しょうが、白ねぎ 各20g
醤油、みりん、黒酢(酢)各 大さじ2
ごま油 大さじ1/2

|作り方鶏もも肉300gは、半分に切ります。
ひとりで食べる場合には、そのままでも大丈夫です。

にんにく1かけを半分に切って、断面を鶏肉の両面にこすり

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