記事一覧
バンダラランカの始め方
はじめまして。ナツです。
東京 四谷三丁目で「バンダラランカ」というスリランカ料理のお店をスリランカ人の夫と経営しています。
コロナ禍の中の葛藤や出来事をお話していた時に「お店の事をnoteで発信してみたら?」とアドバイスをいただき、noteを始めました。
・コロナが始まってからの店の変化
・スリランカ料理店 バンダラランカが出来るまで
の2つを軸に書いていきます。
バンダラランカが出
レストラン宣伝の道具紹介
東京 四谷三丁目のスリランカ料理店 バンダラランカのナツです。今日はネットショップやYouTubeなどをする時に使っている道具をご紹介します。
ネットショップネットショップはBASEベイスを使っています。スマホから使いやすい事と、ショップ側が使うアプリの使い勝手がとてもよいと感じて、こちらにしました。
https://thebase.in/sp/locari/01
商品写真は全てiphoneで
錦鯉の水槽作っておくから!
四ツ谷三丁目のスリランカ料理店 バンダラランカのナツです。今日はお店の開業までのお話の続きです。
バタバタの会社設立前回、夫が一人で物件契約していた!と書いたのですが、この時に会社設立の手続きを並行して進めていました。ただ私も夫もフルタイムの会社員で子供も小さいため、何せ使える時間が限られています。そこで会社設立の書類関係は行政書士の方にお願いしていました。そこで、店舗物件の手続きと会社設立の手
バンダラランカで私達にできること
前回、お店がオリンピック対応からいきなりコロナ対策をする流れをかいたのですが、今日は3月から4月にバンダラランカが取り組んだ具体的な行動をお話します。どちらかと言うと同業の方向けの内容です。
ネットショップの立ち上げ3月末はまだ海外と同じくロックダウンするのでは?と噂が流れていました。店舗営業が出来なくなったらどうする?と考えてネットショップを始める事にしました。ただ、店で作った料理やスパイスを